Os alunos do 3° Ano do Ensino Médio, estão realizando uma pesquisa/ trabalho na disciplina de Sociologia, sobre Sociologia e Meio Ambiente.
Das ações previstas a turma conversou com Professora Dra. Rejane Kalsing sobre seu projeto de extensão “Filosofia da Alimentação”, neste momento a Professora trabalhou o tema: Alimentação: o que a filosofia tem a dizer ? A pesquisa está sendo orientada pela Professora Sonia Maria da Silva e conta com o apoio das professoras de geografia e biologia do CSA.
O projeto será desenvolvido no decorrer do segundo trimestre e conta com várias ações que envolvem pesquisa, palestras e entrevistas. Os temas pesquisados pode-se destacar: Desenvolvimento Sustentável no Vale do Taquari e Alimentação Adequada (produção e consumo de alimentos no Vale do Taquari.
REJANE KALSING
Minicurrículo: Licenciada em Filosofia pela Universidade Federal de Pelotas, Mestre em Filosofia pela UNISINOS, Doutora em Filosofia pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora Adjunta na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atua, enquanto docente, pesquisadora e extensionista, na área de Filosofia, com ênfase em Ética, Estética, Filosofia da Educação e Filosofia da Alimentação, e, também, na área de Educação Ambiental. É líder do Grupo de pesquisa SINERGEA – Grupo de pesquisa, estudos e extensão em geografia, educação e ambiente. É coordenadora geral do projeto de pesquisa Filosofia da Alimentação: a alimentação saudável enquanto princípio moral e direito humano universais, do programa de extensão: Alimentação: agroecologia, ética e saúde no RS, do projeto de extensão Agricultura urbana e periurbana: alimentação, educação e saúde – 3ª edição e do projeto de extensão Tertúlias – integrando ufrgs litoral e comunidade através de arte, cultura, ecologia, educação e filosofia – 6ª edição.